Господин мой

Ирина Фофанова
"...Господин мой Смерть..."
(Ольга Арефьева)
.
"...верный как Смерть и тяжелый как кровь..."
(Ольга Чикина)
.
"Старик -- это была сама Смерть -- как-то странно кивнул головою; кивок этот мог означать и "да" и "нет".
(Г.-Х. Андерсен)
.
.
.




Для чего вас разводит жизнь?
Принести ему свежий мед.
Не спеши к нему, удержись.
Собери то, что он возьмет.

Знаешь, воля его сильна,
Терпеливость -- не вам чета.
Ты в садах его не одна,
Не скорби же об этом так.

Знаешь: помнит и будет ждать,
Без тебя не сложить игры.
Гордость, ревность твоя, вражда
Заслоняют его дары.

Собирай для него нектар:
Проживи до конца, до дна.
Это воля его! Итак,
Стоит помнить, что жизнь -- одна.

И она ненадолго, верь.
Хуже нет: поспешить вперед.
Заслужи зеленую дверь!..

А ослушаешься -- вернет.