Вот потому я шею выгибаю...

Вячеслав Шипиловский
Я осторожен - впрочем, понимаю -
от случая завишу как никак,
вот потому я шею выгибаю,
чтоб рассмотреть кто друг мне, а кто враг.

Я сторонюсь уверенности сытой -
она сродни цинизму с жадным ртом,
и не стремлюсь быть книгою открытой,
которую читают перед сном.

Нет, я не трус и никогда им не был,
и острые углы не обходил,
да просто я живу под синим небом,
стараясь не растрачивать свой пыл.

И пусть скольжу по самому по краю,
и пусть года ускорили свой шаг,
но все равно я шею выгибаю,
чтоб рассмотреть кто друг мне, а кто враг…