Скоро наступит весна

Родионова Ксения
Скоро наступит весна.
Лужей растёкся снег.
У снега — падение, а
У вод — течение, бег.

И колкость первой травы,
И ливня дробь по листве —
Наследники мёртвой зимы,
Свидетели жизни. И мне

Так хочется тоже расти,
Раскрыться, цвести. И любить.
По-прежнему только весны
Мне мало одной, чтоб ожить.

Мне мало сирени и гроз.
Букет из сияющих лиц
Приятен для глаз, но некроз
Надежд им не остановить.

Луга ароматных трав,
Забор из лесов вокруг...
Нет, трудно, смертельно устав,
К жизни себя вернуть.

А всё-таки... Радует свет,
Лучом протыкающий свод
Небесный. И, может быть, мне
Этой весной повезёт.