Голосами нечеловечьими

Анна Гаспарьян Алейникова
О великом, о главном, о вечном,

Голосами нечеловечьими-

Громким хрустом скрипучих снегов,

Звонкой песней лесных родников,

Ярым гулом седеющих   гор,

Тихим плеском глубоких озер,

Скрипом-стоном порубленных древ,

Что хрипит, рассказать не успев,

Мир вещает нам шелестом трав,

Наши смыслы беспечно поправ.

И хоть правда печально-горька,

Нет честнее того языка:

Все иссякнут - и мал, и велик,

Не иссякнет вовек тот язык!