Сказка. Монорим

Иосиф Бобровицкий
               

Идти по дороге, не зная конца,
Где звёздным потоком витают сердца
Из дальних созвездий Тельца и Стрельца.
Хотя мы не видим девицы лица,
Но это лицо и борца и бойца.
Надеется встретить в пути молодца –
Красавца кудрявого, словно овца,
Но не купца, молодца – кузнеца,
Он руку предложит  с кольцом для венца
С благославленьем отца и Творца,
Что смотрит с крыльца золотого дворца.

Не надо влюблённым «златого тельца»
Идти им вдвоём по пути до конца.