Марине Цветаевой

Вера Скрябина
В ажурной вязи ваших строчек так много смысла и печали.
И я давно люблю вас очень, себя вы с музой повенчали.
Рябина наливалась соком, а вы любовью обжигались .
И в вашем мире одиноком все строчки рифмами взрывались.
Так трудно в жизни быть поэтом, жить с обнажённою душою.
Встречать закаты и  рассветы, в них оставаясь молодою.
И ,брызгами взлетая к небу, так ослепительно сверкать.
Привыкнув к истине, как к хлебу, вновь воскресать и умирать.
Фонтаны ваших строчек странных потомки смогут оценить.
Вы ими излечили раны, вы научили нас любить.
И поэтической  богиней вы жить останетесь в веках.
Всей женской сути берегиней, парящей где- то в облаках.
И имя нежное Марина узнает весь подлунный мир.
Ведь вы как , как вечная картина, неумирающий  кумир.