На сон ипомеи

Ольга Мязитова
Сладко
спать на заседании:
лютики-цветочки, голоса...
Даже может присниться вопрос
"А с чего это бутон ипомеи
закрывается на ночь?!
Что он скрывает?"
Неужели страшную
военную тайну,
за которую погиб
Мальчиш-Кибальчиш...    *


__________________________________
Повесть Аркадия Гайдара.