Семенем веры...

Сергей Валерьевич Диденко
Лучиком Солнца проникнет в мой дом
Доброе утро хорошего цвета,
Стёкла оконные станут щитом -
Хрупкой границею тьмы и рассвета.

Сонное небо раскроет глаза
Нежной улыбкой старинной иконы,
За горизонт провалилась гроза,
Не рассказав звёзд потухших законы.

Веки стряхнули загадочный сон -
Очередную попытку обмана,
Где-то гудит разногласий клаксон,
В грех вовлекая остатки тумана.

Схватят за горло молитвы слова,
Будет помянут герой-современник,
Нового счастья раскрыта глава,
Ветер утихнет - кровавый изменник.

Лязгнет по струнам мажорный аккорд,
Песню по-новой начав в полумраке,
Голос, вдруг, станет надменен и горд,
Счастлив победе в общественной драке.

Сбудется всё это, только с утра,
По милосердной Божественной воле,
Мир зажигается искрой добра -
Семенем веры на вспаханном поле.