Пути-дороги...

Вячеслав Шипиловский
Я ненавидел и любил,
и каялся премного,
и не однажды уходил
случайною дорогой.

Она петляла так порой,
что сам в свою же спину
я упирался головой,
боясь, что не подвину.

Шатаясь, падая, вставал,
сбивая в кровь колени,
и даже видел свой финал
в туннеле сновидений...

Но, если б снова довелось
мне выбирать дорогу,
я б, не надеясь на авось,
прислушался бы к богу...