За..

Татьяна Альдури
Накануне атаки облака исчезают,
Стонут ветры и птиц не слыхать.
В миг рассветный и росы стихают,
Бой нежданно начнётся...
Итак,
Звери стали намного умнее,
Кружат тризною,чувствуют кровь,
Отражение в металле кривО укоризною,
"За товарищей", "за мать", "за любовь".

Сердце снова стучит метрономом,
В тишине лишь пульсирует в такт,
За "Россию-Отчизну", "за Родину",
На снарядах зенитных фразы горят.