Обжигающий роман

Валентина Фрольцова
  Он стоял на полке в самом углу без дела уже давно, скучал от своего бездействия. Деревянный, фигурный подсвечник, с гвоздиком, похожим на маленькую антенну,
на который крепили свечу. Свечки в его жизни были разные, но  все какие-то блёклые, похожие друг на друга. Они не оставили и следа в его памяти. И вдруг открывается дверца шкафа и на полку рядом с ним поместилась новая свечка. Она была необычной формы, похожая на плетёную косичку красного цвета. Такое соседство взволновало  подсвечник и он с трепетом ждал момента, когда эта красавица соединится с ним в прекрасное целое. И вот однажды вечером её извлекли из коробочки и установили на его гвоздик. Свечу зажгли и она осветила пространство волнующим светом.  Её горячие восковые слёзы закапали на подсвечник и застывали розовыми сердечками. Свеча тоже была неравнодушна к партнёру. От волнения и напряжения подсвечник треснул в нескольких местах и растопленный воск устремлялся в эти трещины, заполняя пустоты и щели. Их связь становилась всё тесней. Так продолжалось какое-то время. Свеча догорала и всё, что от неё оставалось в виде шапочки расплылось по подсвечнику. Казалось она обнимала его со всех сторон. Разделить их было уже невозможно. Это был необычный дуэт , им было не страшно уходить в небытие вместе. Старый деревянный подсвечник,  отслуживший своё время и сгоревшая свеча, заполнившая розовыми каплями все его трещины. Обжигающий роман навеки.