В былого превращаясь тень...

Вячеслав Шипиловский
С рождения нам ткет рядно
жизнь, запустив веретено...
Укроет им в последний день,
в былого превращаясь тень...

Щеночка выткать попрошу -
о нем давно мечтаю:
быть может, бога рассмешу,
гуляя с ним по раю.

А если нет - тогда грехи:
зачем скрывать, коль были?
К ним хулиганские стихи,
чтоб черти аж завыли...

Какой прекрасный нынче день!
У растворенного окна
цветет душистая сирень,
не слыша скрип веретена...