А по-другому не могло быть

Догадов Влад
Начать с конца повествованье
Пришлось спустя тысячелетья,
О том, как люди на закланье
Бросали лучшие соцветья

И человеческие перлы
Под сатанинский ор кликушей
В бурлящие геенной жерла,
Спасая брошенные души.

Чуть позже в горе и печали
Они признали злодеянье,
Покаявшись, что знать не знали
О приговорах на закланье.

Когда вели, молчали храмы,
Лишь зэки тёрли фень в темницах,
И язвами вскрывались шрамы
На испещренных ложью лицах.

И негде было ставить пробы,
И было каждому по вере.
А по-другому не могло быть,
По крайней мере, в нашей эре.

19.02.2024 г.