Про ресторанные расценки

Шевандал
               
Покушать любитель,               
Внутри ресторана               
Сидит посетитель.               
Пришёл очень рано.

Не густо в кармане.               
Богат не был сроду!               
С утра в ресторане               
Немного народу.               

В углу, выбрав столик,               
Еду уплетает.               
Голодный до колик!               
Расценки читает.               

И официанту               
В нос тычет их смело.               
Я ел борщ и манту!               
Послушай, в чём дело?               

Таращит зло зенки.               
Что это такое?               
Сегодня расценки               
Повышены вдвое?               

А тот. Вы не правы!
На столько наели!
На месте вчера вы,
Не этом сидели?

Напротив окошка!
Бурчит посетитель,
Подумав немножко.
Сказать не хотите ль

Что это, мол, также
Имеет значенье!
Ответ был. А как же!
Отбросьте сомненье!

Какая здесь драма?
Других мы не хуже!
То просто реклама,
Для тех, кто снаружи!