Снова подморозило...

Николай Шумов
Снова подморозило.
Скользко на дороге.
Осень листья бросила
Не скупясь, под ноги.

Ветер в трубах тужится,
Провода качаются.
И водице в лужицах
Подо льдом скучается.

Пусто за околицей.
А в душе сумятица.
Вётлы Богу молятся.
В тучах солнце прячется.

Петухи с хохлатками
На насесте греются.
В общем будем краткими:
Не на что надеяться.

Скоро снег уляжется.
И стемнеет раненько.
Скоро свитер свяжется
Мне в подарок маменькой.

И надев обновку, я
Выйду поморозиться.
Будет нос морковкою,
Хоть сейчас курносится.