Жизнь бьёт и учит

Надежда Кочергина
Жизнь "бьёт"! И будет бить, пока не вразумит!
И не поймёт никто, лишь только мама,-
И то, пока жива,- она тебя хранит,-
А далее, ты сам! Такая драма...

Жизнь учит! Учат все, но каждый сам в себе,
С той самой "пресловутой колокольни",-
"Ценнейший" дав совет, расскажут всё тебе,-
Как жить, как быть и будут тем довольны!

Но жизнь - она твоя! И только лишь твоя!
Твой путь с тобой пройдёт незримый ангел.
Невидимо пройдёт и, "на круги своя"
Он приведёт,.. но встретит ли Архангел?..

Пока мы на земле для жизни рождены,
Хранить в себе должны Любовь и Веру!
Научит Жизнь сама... И цЕли те верны:
Быть в жизни добрым, соблюдая меру!