Отчего ж так мир непредсказуем?

Александр Мещеряков 2
Отчего ж так мир
непредсказуем?
Что будет завтра,
а может через год?
Собираясь спать,
свечу задуем,
Сказать не можем
что-то наперёд!

И никто не сможет
пообещать гарантий,
Что принесёт
за горкой поворот?
Низложенье чьих-то
чёрных мантий
Или же дорогу
кто-то перейдёт?

Никто и никогда
сказать не сможет,
Ждать сколь осталось
ещё жизни той?
Где неизвестность
доводит нас до дрожи,
А от неё теряем
силы, свой покой!

А. Мещеряков.

20. 02. 2024 года.