Надырки дней

Александр Сменович
Уходит время... нет, не потихоньку,
Громадой ват, жиданьями о чувств,
Какими не желаньями  искусств
И скисшими уроками не буйств
Ты стягиваешь давк у полегоньку.

Твоя стезя харибд нельзя
И краи и порочья и высоты,
Слов мерзких и живых невысказанных соты,
Дешёвые и дорогие поты
Сквозь сонм любовей губностей скользя.

Какая ускользаемая нечисть,
А чисть такая уж ли весности пора,
Безумных вёсен гулошных кора,
Вливаемости в сердц а мур мур а,
И в уш неупиваемая речесть.

Несказанность...ни словом ни душой,
Пещер платоновых ни тень и не обратка,
Не чат любви, а конченная чатка,
На дырке дней дырявая заплатка,
Покрывшаяся мысленной паршой.