Опасное оружие

Бабка Ёшка
Всё было как в лирическом романе,
В окно светила полная луна...
– Сыграем в "дурака" на раздеванье, –
С улыбкой предложила мне жена.

Я сразу вспомнил "Пиковую даму"
И Германа, сошедшего с ума... 
С чего бы вдруг, негаданно-нежданно?
Но бонус был заманчивый весьма. 

Безумным вдохновением охвачен,
Решился я проделать хитрый ход: 
Колоду стасовал и при раздаче
Запрятал туз под майку, на живот.

Упала на пол карта – гвоздь сюжета,
Я наклонился вниз не без стыда...
А надо мной, сияя лунным светом,
Чугунная висит сковорода!

Любимая жена не стала слушать
Запутанных речей галиматью,
Оружие возмездия обрушив
На голову повинную мою.

Без завтрака оставлен был на утро.
Супруга проучила дурака...
Теперь я знаю: кухонная утварь
В её руках опаснее клинка!

Весь день я, предаваясь размышленьям,
Накладывал на темя битый лёд...
Вдруг это мозговое сотрясение
Бесследно для здоровья не пройдёт?!
- - -

* Конкурс – "Что бы это?.." 
http://stihi.ru/2024/02/15/5045
Тм Гуси-Лебеди   
- - -

Вариант:
"Перекуём..." http://stihi.ru/2024/02/22/5552