Сон и явь

Элина Бебчук
Небо окунулось в море.
Облака в волнах играют.
Им вольготно на просторе.
Всё резвятся и ныряют.

Среди волн им веселее,
Чем скучать на небосклоне.
То белей… то розовее,
Коль к закату солнце клонит.

Ночь купает в море звёзды,
По волнам их рассыпает,
На волнах дрейфуют «грозди»,
Что о странствиях мечтают.

Млечный Путь скользит по морю
Вдаль, за горизонт стремится.
И Луна-красотка вскоре
К звёздам присоединится.

Вечно вместе Море с Небом,
День и Ночь, Закат с Зарёю.
Словно в сказке – быль и небыль…
Сон и явь… И мы с тобою.