О браках по расчету

Владимир Аленьчив
В брак не верю по расчету,
В преднамеренный обман,
И не верю ни на йоту,
В будущий любви фонтан,

Фонтан денег не заменит,
Страсть и истинные чувства,
Любовь вряд ли, что подменит,
Не брак это, а паскудство,

Этот брак на показушность,
Он заведомо фиктивен,
В этом браке блажь, бездушность,
Брак такой не перспективен,

Счастья в этих браках мало,
Меркантильность и расчет,
Я за то, чтоб их не стало,
Брак такой любовь убьет,

И не только в ложных семьях,
Но и в будущих потомках,
Посадив гнилое семя,
Урожай пожнешь подонков,

Не в любви рожденным детям,
Разврат свойствен и садизм,
Их относят к короедам,
Превративших в труху жизнь,

Когда брак по воле неба,
Он купается в любви,
А расчет, каким бы не был,
Он без чувств, они глухи.