Вперёд, коты!

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Наступил сезон котов!
Встретить ты ВЕСНУ готов?
За окном ещё ЗИМА -
Хочет удивлять сполна.
     Посылает нам метели,
     На дорожки - гололёд!
     Эти игры надоели!
     Чем ещё народ проймёт?
Птиц голодных посиделки -
Над личинками - сугроб.
Дворники не спят недели,
Чистят все тропинки, чтоб,
     На работу торопиться
     Не скользя народ сумел.
     А ВЕСЕННИЙ ЛУЧ пробился -
     Был решителен и смел!
Ведь не зря
Призвал котов -
БЫЛ БЫ МИР
К ВЕСНЕ ГОТОВ!  - 20.02.24