день алкоголиков

Яхонт 2
Как привязанная за ним ходит,
А он вечно пьянее вина...
Не работает, колобродит,
А она... причём тут она?

В глазах слёзы, душа трясётся,
Отойти боится на миг...
А он будто не понимает,
Словно двоечник, ученик.

Выливала, бутылки била,
За него зарплату брала.
Так ведь мать не ходит за сыном...
И любимой то не была.

Душу всю изорвала в клочья!
Всё пыталась остановить.
На него лишь глядела молча,
А потом... стала вместе пить.

И любимою сразу стала!
Бичевать вместе с ним начала.
На глазах у всех низко пала
И запуталась в мелочах.

А ведь видели, и все знали!
Не пытались остановить.
И теперь уже двое пропали -
Бичевать стали, вместе пить...