У каждого свой камень

Виктор Шлейнинг
Прошу скажи в ответ мне друг,
Какая боль в душе застряла.
И что гнетёт, какой недуг,
Все твои чувства разорвала.

К любви и ненависти шаг,
Трудно черту перешагнуть.
Сущность понять, кто тебе враг,
Путь навсегда перечеркнуть.

Как мы живём на этом свете
Небоясь подлого греха.
За всё, когда-то быть в ответе,
У всех ноша нелегка.

Свой путь проделывая в жизни,
Мы оставляем лишь момент.
И что скажет о нас ближний,
А может просто плюнет вслед.

Прошу скажи в ответ мне друг,
Мы стоим оба сейчас в храме.
И таких много здесь вокруг,
Но, у каждого свой камень.