Как черно. Приезжай. Приезжай!

Максимилиан Потёмкин
* * *
В.Ш.
Как черно. Приезжай. Приезжай!
Я погиб, моё тело из тлена.
Между нами зияет межа –
и огромней, и глубже вселенной.
Я вцепился рукой мертвеца
В сигарету, в бутылку, в бумагу.
Ты пойми - я уже отмерцал.
Я разбил свою жизнь-колымагу.
Приезжай же, пусть я и исчез.
Приезжай, не томясь головою.
Я горел миллиардом свечей,
Миллиардом же глоток я вою:
ПРИЕЗЖАЙ! Не любя, не стыдясь,
В черноту, где оплывший огарок.
Приезжай в эту горькую грязь,
Мой последний нежданный подарок.
Приезжай - хоронить, воскрешать,
Не потратив ни боли, ни ласки.
Приезжай, хоть расстрига-душа
Навострила отсюда салазки.
Как же годы мои без тебя
Так убого во тьму просновали!
Приезжай, говорю, не любя.
Не изыскивай обоснований.
Я застыл в этом гиблом "теперь",
(приезжай - во плоти и воочью!),
И молюсь на закрытую дверь
Как икону, что не мироточит.
Приезжай. Больше нет ничего.
Всё исчезло - и слово, и память.
Осень ссыпалась мёртвой листвой.
Приезжай. Чтоб навеки оставить.

Москва, ноябрь 2015 г.