Падение звёзд

Павел Апидамский
Предсказывают
           вожаку конец,
того не зная,
    что с Россией будет,
и кто же
     эти головы остудит,
быть может, запах гари
             иль свинец?
Ушёл борец,
     вернее, друг, боец
с машиной власти,
    не с самой системой,
и не найдя
       решения проблемы,
надел на голову
       терновника венец.
Что говорить,
    конечно, очень жаль,
что не нашёл пути
       решения проблемы,
как и зачем он
     видит власти смену?,
чтоб не довлела б
     над страной печаль?
Печаль непонимания того,
что не дадут
     России развиваться,
что янки, с той Европой
           ей не братья,
и кроме лжи
        не будет ничего.
В Россию веру
           я не потерял,
да и в народ её
            я тоже верю,
а в оппозиции же вижу
            лишь химеру,
доверие к ней,
         так не испытал!
Сказать,
что та прослоечка слепа,
неверно будет,
       просто не готова
– её телодвижения
                не новы,
и философия,
   когда копнёшь, пуста.
Нет, не пришли умы,
          чтоб покорить
народ и страны
        ярким озарением,
планеты
    будущее осмыслением,
и что таить,
  тот мира путь открыть!
20.02.24.