Про игру в оловянных солдатиков

Шевандал
               
Сынок генерала в солдатиков дома               
Играет, в шеренги их, ставя молчком.               
Игра эта с детства любому знакома!               
Зашёл тут папаша, спросив. Всё пучком?

Окинув глазами, фланг левый и правый,
Довольно смеётся. Да ты молодец!
Вся армия наша овеяна славой!
Её не сломают ни штык, ни свинец!

А те, что отдельно стоят, для чего же?
Я что-то не понял! Меня извини!
В тылу у тебя оказались, похоже!
К тому же без ружей! К чему там они?

Солдаты в бою очень многого стоят!
Резерв то, должно быть? Сынок отвечал.
А эти солдатики дачу мне строят!
Такую ж, как нашу! Чего замолчал?