Мы встретились с тобою в лихолетье

Павел Белов 3
Мы встретились с тобою в лихолетье,
Но сразу знали нам не быть вдвоем.
У каждого потом был кто-то третий,
С кем под венец по жизни мы пойдем.

С тобою были мы единым целым,
В мечтах, суждениях и кое в чём еще.
И ты любила как-то уж умело,
Покусывая мочку и плечо.

Но свадьба унесла меня с другою,
Тобой же был по-прежнему любим.
И ты шептала, что мы это скроем
И маленький секрет наш сохраним.

А в жизни новой ровно и спокойно,
Ничто не бередит былую страсть.
С одной живу я вроде бы достойно,
А с той другой мне хочется пропасть.

Но в трудностях семейной канители,
Когда одной бываю я гоним.
Ты шепчешь мне опять в своей постели:
"Мы маленький секрет наш сохраним".

И той другой дарю огня закаты,
Пытаясь обернуть былое вспять.
И не боясь быть праведно распятым,
Спешу на встречу ночью к ней опять.

И вот огонь зовёт меня в объятье,
С кольцом одной я предстаю пред Ним
И тонет в пламени шипя, другой заклятье:
"Наш маленький секрет мы сохраним".