Принесли мальчишки мне красивую чечётку

Светлана Журавлева 3
Принесли мальчишки мне
Красивую чечётку,
Радовалась очень ей
И усадила в клетку.
Поругала дома мама,
Но холод несусветный
И оставили её,
Но открыли дверцу.
Птичка быстро привыкала,
Садилась на гардины,
Стрекотала,песни пела,
Даже очень обнаглела.
На столе у нас сидела,
Мы мирились,еду ела,
Вместе с нами,вот дела.
Но когда весна пришла,
Птичку выпускала я.
Улетать ей не хотелось-
На ладошках всё сидела.
Я подбросить всё пыталась,
Но в ладошки возвращалась
Птичка певчая моя!
Но однажды улетела
Во дворе на деревцо.
Заманить её пыталась.
Она садилась на крыльцо.
А однажды утром ранним
Трели разбудили нас,
Так всё лето щебетали.
Так три года проживали
Птички добрые у нас.
Повзрослела та девчонка,
Унеслась в таёжный край
Сроить бамовскую ветку,
Привезла домой медаль.