Витает дым

Марина Венец
Витает дым
Клубясь над головой
Среди застывших в анти-позе масок,
И ночь к концу-
Пора идти домой
Из сумрака и преломления красок.
Спектакль не кончен,
Здесь живёт Душа
Которой свет и солнце неуместны,
Потягивая время не спеша
С вином в бокале ,созерцая в кресле.
Глядеть на мир
Не принимая в том
Участия ,словно зритель - это важно
Листая снимков прошлого альбом
Оценивать и отмечать вальяжно!
А Бог ли ты ?
Сидящий в тишине
Считая ,что на то имеешь право
Приоритеты расставлять ....во сне
Не тем героям восклицая Браво?
Но вырвавшись из сумрака
К утру
Вдохнув глоток чистейшего озона,
Стирая память ,зная что умру
Не подтвердив ни смысла ,ни резона
Быть чьим то кликом
Мышки на компе
В противовес проявленному быту
Держать баланс , вися на волоске
Наполненности байту или биту.
Слепое рабство
Непройденный путь
Своей свободы - дар либерализма
Преображая вечный хаос в суть
Непроходящей схватки пароксизма.
Я не люблю
Затмение и угар.
И не хочу
Вдыхать припадки спайса
Ведь Свет и Солнце
Это Божий Дар.
Не утвержденный ценниками прайса.