Кратия

Алексей Канахин
Власть - тайна мерзости отчасти,
Порой величия мистерия,
Рвёт неофита на запчасти,
Пусть бы росла её империя.
Усилье ненависти в строку,
Лихое страха в правый толк,
В угоду росту зла мороку, -
Всеяден, шельма, власти волк.
Тугая скрепа государства, -
Пусть даже кривдой строит щит,
Венчанье проклятых на царство
Потомок правдой обличит.
Игра ходульных разночтений, -
Как день и ночь свивают сутки, -
Конфликт сливает предпочтенья
В единый распорядок жуткий.
/АК/

Аудиоверсия: https://vk.com/wall522089629_22116