Русский солдат

Сергей Ильичев
Какая сталь в его груди,
Какой гранит, что за твердыня
И как его ты не суди
В его душе и есть святыня .

Какой он русский наш солдат,
Что движет им в эти минуты
Когда теряет жизнь собрат
Среди полей безбожной смуты .

Когда горит его земля
И враг нахлынул чёрной тучей,
Под стены древнего кремля
Станы Родной, Стране могучей .

Когда повсюду плач детей
Рыданье матери старухи,
Что пробирает до костей
От той войны, от той разрухи .

Откуда мужество берёт,
Откуда он черпает силы
Идти за Родину вперед,
За наши отчие могилы .

Какой он русский наш солдат
Защитник Родины любимой,
Он наш герой и во сто крат
Он нам отец и сын и брат!!!
        С.Ильичев