Цветение

Дмитрий Новиковъ
Мой огарок пылает во тьме,
Ярче света, души покаянием,
Не назло безмятежной судьбе,
А во благо другим в назидание!

Поливать нужно жизни цветок,
Свято веря в его могущество,
Но,увы, он без нас одинок,
Ничего у него не получится!

Он нуждается в честных словах,
И в тепле наших рук заботливых,
Чтобы нежность жила в лепестках,
Чуткий стебель в земле был выносливым!