Неуловимый трамвай

Анфиса Михайлова
                Памяти безвременно почившего трамвая №9               
                посвящается

Нам улыбнулся скоростной трамвай
Ехидно вслед нам помахал дугою
И прозвенев заливисто"Гуд бай!"
Он за январской скрылся пеленою

Наобещал с три короба чудес
Прокатит,мол, по высшему разряду!
И точно! Прокатил.Взял и исчез
Ну, за поимку надо объявить награду

Вокруг воистину космический пейзаж!
Воронки, кратеры везде зияют
Лишь вспоминаем, мимо проходя сейчас
Что здесь когда-то лихо бегали трамваи

Повесить надо срочно объявленья
"Пропал трамвай.По кличке скоростной"
И как-то возникают подозренья
Что возвращаться он не думает домой

Пропал трамвай.И кругленькую сумму
Он прихватил с собой наверняка
Нашедшие! звоните прямо в Думу1
Там с нетерпением ждут вашего звонка