Балы двадцать первого века

Елена Бычкова
Балы, мазурки, пафос эполет,
Сверканье декольте в нарядных платьях...
Как будто оживает " высший свет",
И прошлое к нам тянется в объятья.

Но это только времени игра:
Не Ольга с Ленским смотрят друг на друга,
И не Евгения Онегина хандра
Томит Татьяне душу до недуга.

Они не здесь. Тут полон зал других,
Здесь маскарад, как ряженых увечье.
Письмо Татьяны не прочтёт жених,
И барышни давно не пудрят плечи...

Вдали сверкают злобные ножи,
Тягучий дым переполняет лето...
Ну от кого мы в прошлое бежим?
Оно не может дать на всё ответа.
                2024г.