В воздухе пахло весной...

Лара Козиорова
В воздухе пахло весной,
Розовый нежный закат
Над лесом аллел полосой,
Окрасив вершин ровный ряд...

Уже пригревали лучи,
Весёлыми стали метели,
И где-то уже звучит,
Доносится звон капели...

Ещё не растаял снег
И глубоки сугробы,
Но ярким уже стал свет,
В морозе не было злобы...

На ветках высокой сосны,
Почти что у самой кроны
В предчувствии скорой весны
Заистерили вороны...

На взгорье стоял снеговик
Косматый и в снежной шляпе,
И словно как дробовик
Упорно долбил стволы дятел...

Белка с пушистым хвостом
Резвилась на старой берёзе,
У речки под ветхим мостом
Пенёк словно гном в странной позе...

Ветер откуда-то с юга
Тёплый пригнал поток,
Взбодрить февральскую вьюгу
На тонкий весенний намёк...