С чего начинается родина рока

Игорь Трохачевский
С чего начинается родина рока -
со школьной программы, с "Двенадцатью" Блока,
с отметки - "ноль с тросточкой", данному миру,
и с первой, заныканной пачки "Пальмиры"..

С чего начинается родина рока -
с кассетника "Sigma", с пожизненным сроком,
с кассеты зажёванной - "Made in Japan",
два слова, из песни, разобрано, мятных...

С чего начинается родина рока -
с обидного бланша, под левым, от Ромки,
с ухмылки девчонки - "ты мне не подходишь",
сурово, под блюзом, от стресса отходишь...

С чего начинается родина рока -
с поточных запретов "глазами не трогать",
с похмелья ночного, чертей, по трезвяни,
с "поспели", плять, вишни, в саду дяди Вани...

С чего начинается родина рока -
с безумного Макса, и Шварца, и Рокки,
с фиговины - чувство отсутствует, ритма,
у сердца, с разбитого, садом, корыта...