О нелюбви

Людмила Трембач 2
Не привыкать. Ни в коем случае.
Не привыкать.
Не приручать. Теперь и в будущем -
не вспоминать.
И от свиданья до свидания -
теперь, потом -
не тратить чувств на ожидание.
Жить в дне простом.

Не ждать, не верить, не надеяться.
Теперь, всегда.
Отвлечься, не грустить, развеяться.
Всё ерунда.
Быть гордой, смелой, стойкой - разною.
Весёлой быть.
Холодной, яркою и страстною.
Но не любить.

Не приучать к теплу и нежности -
его, себя -
к надёжности, добру и верности.
Жить не скорбя.
Не привыкать, не ждать, не мучиться,
не ликовать.
А так...от случая до случая...
дни коротать.