Не спешите жить

Александр Горский1
(Из серии «Шизотерики»).
………………..

- Вася, собирайся, мне пора.-сказала она, хаотически выбирая вещи из шкафа.
- Куда? – полюбопытствовал я, не отвлекаясь от занятия.
- Как куда? Мне же ехать надо. Мне пора. У меня там дом, без присмотра, собаки некормлены.
- Ты уверена, что ехать нужно именно сейчас? – чувствуя какой-то подвох, вполоборота спросил я.
- Конечно, я уже и билеты заказала.
Подчиняясь обстоятельствам, молча начал помогать собирать чемодан.
Стояла пасмурная погода. Дождя не было, но солнце нехотя выглядывая из-за туч, тут же пряталось обратно, как будто извиняясь за внезапность происходящего.
Моя спутница, с гордой уверенностью человека исполнившего долг, шла впереди. Я, обречённо тащивший два чемодана, сзади.
Народу на остановке автобуса, практически не было. Пара старушек и молодой член какой-то субкультуры.
Первые быстро уехали, дождавшись городского автобуса.
Второй, видимо никуда не спешил. Подкручивая пальцем длинные волосы, спокойно сидел на корточках, изучая телефон.
Наверное и мы, никуда не спешили. Потому как вышли из дома минут за 40 до отправления.
Во всяком случае, я так думал.
Она же, в радостном полёте мысли от предстоящей поездки, созерцала облака.
«Хоть бы автобус пришёл раньше»- втайне надеялся я.
Однако, моим чаяниям не суждено было сбыться.
Последние минуты, как это обычно бывает, прошли в предвкушении «вот-вот».
Но, прошли и последние минуты, и последующие 20, и ещё 30, автобуса как не было, так и нет.
- Ты точно время посмотрела?- в нетерпении спросил я.
- Конечно. Ещё раз посмотрю. – обиженно из-за моих сомнений, ответила она. – Ну вот, 14.00
Мы прождали ещё полчаса. Автобуса нет.
- Давай диспетчеру позвоним?-не выдержал я.
- Давай.
Набираем номер. Естественно не отвечают.
Набираем другой указанный номер.
- Алло, - отвечает мужской голос.
- Я по поводу рейса на сегодняшний день в город Н.
- Рейса на сегодня нет.
- Как нет? Но у нас билет на руках.
- У вас не может быть билета на руках, потому что на сегодня в ваш город рейсов нет. – Ответил голос невозмутимо и короткие гудки, заполнили пространство.
- Анжела, посмотри билет, на какую дату ты купила билет?
А сам про себя думаю: «И что-то я совсем не удивлён».
- Как на какой? – возмущёно кричит она. – На сегодняшний конечно. Вот смотри сам, 21 число.
Я смотрю на электронный билет и понимаю, «женщины с Венеры, а мужчины в результате всегда сво…».
- Анжела, здесь указано 21 число СЛЕДУЮЩЕГО МЕСЯЦА!
От остановки, вниз по улице шли двое: впереди Я, с мыслями о бренности бытия. И Она, тащившая два чемодана, но не сдавшаяся под тяжестью «внезапной неудачи».
- А всё из-за тебя!- кричала она мне вслед. Из-за тебя я  перепутала даты. Как я могла?
«И правда, как ты могла?» - улыбаясь дождю, который уже накрапывал, думал я.

Алушта
Сентябрь 2023