Стихи останутся с тобой

Анатолий Маскаев
"Что делать нам с бессмертными стихами?
 Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать..."*
 Их можно посвятить любимой даме
 Иль в сборнике каком-нибудь издать.
 
 Но всё равно останутся с тобою.
 От мыслей будет пухнуть голова:
 Стихи ведь - дети. Что там с их судьбою?
 Читать их будут иль "забьёт трава"?

* - Николай Гумилёв