Поднять паруса! Мчимся дальше!

Валентина Жунусова
Вам нравится солнце? Мне очень!
А тёплые майские ночи?
Коль в зной освежает прохлада,
Кажись, ничего и не надо…

Не надо огня в море фальши!
Поднять паруса! Мчимся дальше!
Навстречу рассветам, простору!
А вот и Кавказские горы!

Всплывёт в моей памяти море
Опять и опять — на повторе…
И я на волнах…как когда-то…
Качаюсь…Встречаю закаты…

И бегаю с радостью в поле
Цветочном, не помню доколе…
Все близкие, главное, рядом…
И я обнимаю их взглядом.

В обиду не дам свою память!
Плохое…да…жаль, не забанить…
Покуда жизнь всё же дана,
Всплывут пусть поярче тона!

Я верю, на свете не зря
Есть тёмная ночь, есть заря…
Коль мрак и тоска, включу свет,
Создам в жизни новый куплет!