Ночное

Круглова Карина
Вы знаете как темно ночью в лесу?

Там нет фонарей
И тёплого света из окон,
А слышен лишь шопот зверей,
Им лес обволокон.

Смешавшийся с отблеском звёзд
Он слышен повсюду,
Он и одноцветен и пёстр,
Подобен прелюду.

Средь запаха дивных цветков
Звучит он легато,
В безумьи ночных мотыльков
Летит звездопадом.

Болотным гнилым огоньком
Он скачет по кочкам,
Мерцающим светлячком
Стучит по листочкам.

Пугает он нас и манит
Свободы дыханьем,
В  умах он смятенье творит
Своим чарованьем.

И шорохом тихим листвы,
И теней сапфиром,
Терзает он в душах узды
Привязки к квартирам.

                
        14.02.2024