Моя душа! Духовное тет-а-тет. 20. 02. 2024

Галина Лебединская
Моя душа! К тебе я обращаюсь:
Не умирай во мне, не умирай!
Я красотой земной не обольщаюсь:
Там, в Небесах, — обетовАнный рай.

Душа моя! Слабеющее тело
Крепи собой и Воскресенья жди,
Чтобы любовь во мне не охладела
И таял лёд предательский в груди!

Смотри, душа, не улетай надолго!
Замрёт мой Дух — вослед и я замру...
Проси, душа, смирения у Бога —
Пусть нас с тобою не терзает грусть!

Люблю рассвет с зарёю алой-алой,
Люблю, как звёзды свет прозрачный льют;
Благословляю дней остаток малый —
Земля моя, отраден твой приют!

Душа моя, ты — Вечности начало.
Не унывай во мне, не унывай!
Прошу, молись! Минуют нас печали:
Там, высоко, — благословенный Край!