Позвонить бы Весне

Ирина Забелина-Зимородок
Позвонить бы Весне, чтоб она целый март не копалась,
Не ждала бы подруг, не искала окольных путей.
Пусть гостинцы с собой не берёт, нужно самую малость –
О приходе своём сообщить меж других новостей.

Чтоб её приютить, мы откроем сердца нараспашку,
Не оставим дверей, где она не смогла бы пройти.
Чтоб её отогреть, мы последнюю снимем рубашку,
Если встанет циклон, как назло, у неё на пути.

Мы приветим её, кто - цветами, а кто - караваем,
По оттаявшим улицам с ней нагуляемся всласть!
Подскажите её телефон, если кто-нибудь знает,
Или адрес черкните, чтоб ей телеграмму послать.