Дом детям по наследству

Олег Варенцов
Домой ты впустишь, тех, кого не знаешь?
Того, кто носит камень за душой?
Держащих за спиной клинок из стали?
Лукавых сердцем рожею благой?
Того, кто не признал за человека:
Тебя, и доброты святой порыв?
На чьих устах ты низменный калека,
Им будто жить, мешающий нарыв?
Ты впустишь тех, тебя кто ненавидит,
И смерти кто желает вопреки? -
Любви и правде, благородной жизни,
Того, кто называет "дураки"?
Домой введёшь убийцу, ограбленье,
Всё знающий, как Бог, о всех о нас?
И как Христос, дарующий прощенье
И будто ты, нас каждого и спас?
Не скажешь ли: "здесь дети, досвиданье.
Святые здесь мои, побудьте вне".
Без Любящего, это наказанье,
Где ты на справедливости войне.
За око око, всё твоё хотенье.
Наследники лишь дети, се закон.
Ваш дом не ад и это утешенье,
А жизнь для тех, кто Богом был влюблён.
А дети те, Христу кто отдал сердце,
Финансы, жизнь, уста свои, дела.
Открыл кто тайн, секретов свои дверцы,
Чтоб там любовь, лишь Божия, жила.
20 февраля 2024 года.