Работа от лукавого?

Вергилий Хиданский
Опять я был обманут,
Опять работу не нашёл,
Я был беспечен очень долго
И работал где не хотелось,
Уборщиком бывал я часто
И энергию свою я отдавал.
Пускай и график был хорош
Но всё извратилось, в последний миг
Впахивал я долго, но сил реализоваться не нашёл...