Вчерашние мальчишки

Анжелика Зенкина Баро
Уходят на войну вчерашние мальчишки,
Не по приказу-нет! А по велению души.
И мать, рыдая ,вслед-" ты молод слишком,
Постой сынок, и ехать не спеши.

Ведь жизни ты совсем ещё не видел,
На твоей свадьбе не успели погулять.
Ну кто же сильно так тебя обидел,
Коль ты оружье в руки хочешь взять?"

Мальчишка улыбнувшись обнял маму.
"Не плачь моя родная, я вернусь.
Нам надо дать отпор фашистким хамам,
Спасти от гадины родную Русь!"

Она вздохнув перекрестила сына.
" Иди сынок! Мы будем тебя ждать.
Ты настоящим стал мужчиной!
Пусть бережёт тебя СВЯТАЯ МАТЬ."

И шли на бой вчерашние мальчишки.
И знали точно, что их дома ждут.
В тылу молились все, за каждого сынишку.
И верили- Они с победою придут!!!.