Рождение надежды

Александр Шутихин
Не много не мало душа прошагала, -
Ходила земною дорогой во тьме.
И только чего себе ни пожелала
В своём воспалённом и грешном уме!

Всем миром владеть - это только начало,-
Вселенную всю захватить до конца.
Гордыня безмерно и властно кричала:
Достанет для всех и огня, и свинца!

Не будет пред взором моим непокорных
Ни слова, ни мысли не будет иной.
Есть бич и решётка для самых упорных, -
Оплатят свободу своей головой...

Все передо мною склонитесь, народы, -
Страх спутником станет для вас навсегда.
Познаете в час тот, какой вы породы,
Вкусите все прелести зла вы тогда.

Так духи злобы поднебесных глумились,
А род человеческий тяжко страдал.
Ведь все, кто под гнётом греховным родились,
Стонали под бременем тысячи жал.

С небесных высот Вседержитель вселенной
До времени вражеский стан не губил.
Своею державною властью нетленной
Огонь преисподней водой не гасил.

Испытывал злые сердца поколений,
Хотя рождены были к радости всей.
От плоти возникли плоды вожделений, -
Уже не увидеть тех райских дверей.

Мучимые жаждой в пустыне бескрайней
Под бременем тяжким грехов во плоти
Шли люди как стадо толпою бесправной,
Но лишь единицы шептали: «Прости!»

Достигла беда словно воды потопа,
В безумии мрачном томится народ.
Бредёт по греха унизительным тропам,
И горькие слёзы от немощи льёт.

От грехопадения души устали
Наполнила сердце одна суета.
С небес прозвучало, как было в начале
Смотрите на Свет Иисуса Христа!

И в то же мгновенья Мессия явился
В сиянии дивной бессмертья звезды.
В яслях вифлеемских Младенец родился.
А значит с Ним вместе родишься и ты!

19.02.2024, а. шутихин