Святое семя

Александр Шутихин
От века до века все дни человека,-
Проходят чредою средь плача долин.
При корне деревьев топор дровосека,-
Его приготовил Божественный Сын.

И если плода от смоковницы нету,
Срубается древо для чрева огня.
Живое по истине тянется к Свету
Грядущего в вечности нового дня.

В Господнем саду плодносна маслина,
И пальма в пустыне без срока цветёт.
Какая бы ни была в жизни година,
Земля неизменно свой плод принесёт.

Вот Сеятель вышел и Слово ложится,
На почву упало святое зерно.
Душа начинает усердно молиться,
Когда открывается в небо окно.

Росток поднимается Истины сразу, -
Сухая земля не угасит порыв.
Что видимо сердцу, невидимо глазу,
Душа напевает небесный мотив.

И тянется, тянется сердцем к восходу,-
Туда, где блаженные греют лучи.
Меняет Творец прежней жизни природу, -
Угаснуть не даст этой искре в ночи.

Великий Садовник и сердца Учитель
Дожди благодати по мере прольёт:
Растите в саду и на поле растите,
Во всякое время умножится плод!

Вот житница Божья готова от века,-
Сюда собирает Спаситель плоды.
Что вырастил в сердце, в душе человека,-
В пустыне земной не томил без воды.

Собой укрывал от палящего зноя,
Ограду воздвиг от земли до небес.
Испытывал верностью семя святое,
И взвешивал честно Собою на вес.

Отмерено время для жизни посева,
И жатве положена дней череда.
Топор не случайно положен у древа
И каплей однажды прольётся вода...

Так будь же сегодня весьма плодоносен,-
Пусть радостным станет спасенья итог.
Однажды Бог с каждого семени спросит:
А всё ли, как Сын Мой, ты выполнить смог?

16.02.2024, а. шутихин