Белые ночи

Василий Полятинский
По улице, которой ходишь ты,
струится летом шёлк травы лесной,
твоих следов чудесные цветы,
мою волнуют душу красотой.

А рядом озеро из детства спит,
в тени прохладной синевы, метель,
ушедших лет божественно звенит,
и светлой юности поёт свирель.

Не уходите грёзы смелые,
вы, в настоящем, ощутите жизнь,
где ночи вновь ликуют белые,
ты тихим счастьем, радость, улыбнись.

И одиночество забудь совсем,
вновь лучезарной будь сейчас, всегда,
как звёзды вечные стирают темь,
крылами тёплыми в зенит взойдя.

А времени река струится в даль,
в небесное пространство звёздных снов,
любви играет старенький рояль,
манящий, берегов туманных, зов.

Найти тропинку в девственном лесу,
где эхо гулкое живёт давно,
жасмин обыкновенный пьёт росу,
багульника сияет кимоно.

Дыханием вселенной, затаясь,
как вздох прошелестит взволнованный,
и наступает мига звёздный час,
смятенным чувством очарованный.

Когда увижу карих глаз лучи,
таинственно играющие гимн,
любви неразделённой, где ключи,
от счастья, в тайниках души храним.

Тем временем — из памяти души,
ласкают поцелуи давних лет,
ты только главное сейчас скажи,
чтоб на века сиял любви отсвет.



Василий Полятинский
21:19 – 23:14 19.02.24/13:22 – 16:11 20.02.24



БЕЛЫЕ НОЧИ
https://www.youtube.com/watch?v=IOEKHO7iPIw